水是所有生物體的重要組成物質,人體中水份約佔70%左右,水也是人類每天生活不可或缺的物質之一,人類每天正常必需飲用2~3公升,才能維持基本生存活動需求。

加上清洗、烹調食物、盥洗等…民生活動需求,人類生活一天至少需100公升以上之純淨水源。

所以,如何提供水質穩定、衛生可飲用之純淨水源,是各國政府一直在積極努力的重要議題。

但是,除了平時供應可靠之自來水外,對於乾旱、颱風等天然災害期間、偏鄉地區等…緊急需要提供快速水淨化處理時,Mobile Water多元化水源機動式緊急淨水設備是一最佳的選擇。

三大訴求可靠+衛生+可飲用

Mobile Water多元化水源機動式緊急淨水設備是由水利署及國家研究單位合作研發而成,底部為一可移動平台基座,整體系統能與車體結合。於淨水程序方面,為五階段的處理程序,包含前處理(BioNET)、主處理(活性碳、UF薄膜)、RO薄膜脫鹽處理及UV殺菌等五階段,可依據水源種類與水質特性,選出最適合的淨水程序配方,且每階段的淨水模組單元,為統一規格化快組式套裝模組,可輕易地進行系統串聯,或用並聯方式來擴充產能。

每個模組均如同積木般易於組合,模組外部有強化環結構體,模組與模組間,可利用此強化環上的接點快速連接,形成一個系統,每個模組均為獨立單元,底部均附有輪胎可快速移動,並設有調整高度的四邊支撐架。各種不同特性水源經MobileWater設備處理後,產水水質保証符合各國飲用水水質要求標準,達到可靠、衛生、可飲用之優質純淨飲用水。

五大優點易組+穩定+模組+機動+簡單

Mobile Water具備組裝容易、產水穩定、彈性組合、機動性佳、操作簡單等特色,說明如下:

1.組裝容易:MObile Water系統容易拆解、組裝。機台運送至需求處進行供水服務,於現地兩名 一般民眾徒手於90分鐘內可將元件組裝完成,進行正常供水。
2.產水穩定:RO產水量為5000L/D,每天約可供給2000~2500人飲用,僅需要1m°的面積, 設備精巧質輕。且可處理高達2000NTU的高濁度原水,多層確保飲水安全,經試驗 證實,產水水質完全符合飲用水水質標準,達到優質供水目的。
3.彈性組合:模組化設計,可根據不同特性之水源,並依據其水質特性調整,達到優質供水之目的。且可並聯快組設備,以增加產水水量。
4.機動性佳:設備拆解、組合容易,加上設備不大,易於搬運、移動。
5.操作簡單:操作程序簡單,全自動電腦程序控制操作,容易學習, 非專業人員也可輕易操作。

四大應用偏遠地匾/救炎/海水淡化/污水淨化

1.偏鄉地區:許多偏鄉地區因自來水管線無法到達,居民經常無法飲用可靠之水源。
2.救災(乾旱、風災、水災):風災、水災後,水源濁度增加,或久未下雨之乾旱期需處理替代水源。
3.海水淡化:海邊地下水因海水入侵而鹽化,或遊艇、漁船需簡易海水淡化系統。
4.污水淨化(湖泊、河川、雨水):為提升水的利用率,湖泊、河川、雨水經Mobile Water設備處理後,可有效提升為可飲用之水質標準。

EC certificate

專利證書